С целью подтверждения подлинности сырьевого состава мясной и рыбной продукции в лаборатории выполняются молекулярно-генетические исследования (методом ПЦР) по идентификации мяса жвачных животных, свиней, кур и рыбы.
Выявляется ДНК мяса жвачных животных (быков, баранов), свиней, кур и рыбы(горбуша, кета, нерка) в кормах для животных и продуктах питания:
— кормах, подвегшихся термической обработке (рыбной и мясной муке);
— комбикормах для крупного и мелкого рогатого скота, племенной птицы;
— сухих и консервированных кормах для непродуктивных животных (собак, кошек);
— сырых мясных продуктах (частях туши, фарше и т.д.) и в мясных продуктах, подвергшихся кулинарной обработке.
Для оказания услуг и при возникновении вопросов обращайтесь по телефонам:
Лаборатория особо опасных и вирусологических исследований расположена по адресу: Санкт-Петербург, ул. Оборонная, д. 35, лит. А, станция метро «Нарвская»
И.о. заведующего лабораторией – Агапов Константин Анатольевич
тел/факс 786-87-00