Молекулярно-биологические исследования материала от людей:
В структуре инфекционной заболеваемости наибольший удельный вес приходится на вирусные инфекции. В диагностике вирусных инфекций молекулярно-биологический метод (Полимеразная цепная реакция-ПЦР) обладает рядом неоспоримых преимуществ: высокой чувствительностью и специфичностью, быстротой получения результата, возможностью идентификации ряда возбудителей в одном образце клинического материала.
В лаборатории проводятся исследования методом ПЦР в режиме «реального времени» по выявлению возбудителей респираторных инфекций (вирусов гриппа А и В, ОРВИ) и возбудителей кишечных инфекций (ротавирусов, норовирусов, астровирусов).
Диагностические бактериологические исследования
Диагностические бактериологические исследования (анализы) – исследования (анализы) проводимые бактериологической лабораторией при изучении (исследовании) биологического материала от людей
диагностика воздушно-капельных инфекций (дифтерия, коклюш, инфекции стафилококковой и стрептококковой природы, менингит и пр.)
диагностика кишечных инфекций (эшерихиозы, сальмонеллезы, шигеллезы, дисбактериоз кишечника, пищевые токсикоинфекции и пр.)
диагностика гнойно-септических инфекций (исследование отделяемого верхних дыхательных путей, глаз, ушей, ран, абсцессов, цервикального канала, мокроты, мочи, крови, желчи, пунктатов и пр.)
определение чувствительности выделенных штаммов к широкому спектру антибактериальных препаратов, а так же к фагам.
серологическая диагностика брюшного тифа, сальмонеллезов, шигеллезов.
Диагностические паразитологические исследования
Диагностические паразитологические исследования (анализы) проводятся паразитологической лабораторией при изучении (исследовании) биологического материала от людей.
Исследование биологического материала от людей в период болезни позволяет точно поставить диагноз и выбрать рациональный метод лечения.
Исследование биологического материала от людей с профилактической целью (при оформлении на работу, контакте с больным инфекционным заболеванием и др.) позволяет выявить носителей паразитозов и предупредить их распространение среди населения.
Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург (Паразитологическая лаборатория) проводит лабораторную диагностику заболеваний:
диагностика кишечных гельминтозов и протозоозов (лямблиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза и др. )
диагностика кровепаразитов (лейшманиозы, малярия и др.)
Для оказания услуг и при возникновении вопросов обращайтесь по телефонам:
Паразитологическая лаборатория
Санкт-Петербург, Волковский пр., д. 77
Заведующий паразитологической лабораторией:
Кулемин Игорь Андреевич тел. (812) 490-50-35
Специалисты тел. (812) 490-53-43